RIA.RU
2/09/2014 22:51 
 

Похититель старшеклассницы в Пскове признал вину - СК

17:55 | 10/ 05/ 2012

ПСКОВ, 10 мая - РИА Новости, Надежда Назаренко. Уроженец Грузии Интигам Гурбан Оглы Узуналов, обвиняемый в похищении старшеклассницы в Пскове, признал вину, сообщил в четверг РИА Новости сотрудник псковского отдела регионального управления Следственного комитета РФ.

Семнадцатилетняя девушка была похищена днем 11 марта с автобусной остановки в Пскове. По словам очевидцев, двое молодых людей насильно затащили ее в "ВАЗ-2114" черного цвета и увезли в неизвестном направлении. Объявленный по данному делу в международный розыск 25-летний уроженец Грузии Интигам Гурбан Оглы Узуналов в субботу добровольно явился в полицию. Ранее в отношении него следствие вынесло постановление о привлечении в качестве обвиняемого, а суд заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

"В настоящее время Узуналов заключен под стражу и содержится в СИЗО города Пскова. Мужчина признал вину. Несовершеннолетняя девушка передана родителям и находится дома", - рассказал собеседник агентства.

Пострадавшая сообщила следователям, что была почти незнакома с Узуналовым и что он увез ее против ее воли. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что все это время обвиняемый держал старшеклассницу в съемных квартирах в Санкт-Петербурге и Москве.

Как рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах, предположительно, мужчина ждал, когда девушке исполнится 18 лет, чтобы на ней жениться.

Возбуждено уголовное дело по статье "Похищение несовершеннолетней группой лиц по предварительному сговору". Максимальная санкция статьи - 12 лет лишения свободы.


  партнеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2005  «РИА Новости»

Электронное периодическое издание «Информационное агентство РИА «Новости» — Северо-Запад» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 19 августа 2002 г. Свидетельство о регистрации Эл № 77-6437