RIA.RU
16/09/2014 11:22 
 

Осужденный за нападение на журналистку Russia Today скрылся от правосудия - УФСИН

16:07 | 03/ 05/ 2012

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Петербургский предприниматель Сергей Виролайнен, приговоренный к году колонии за нападение на журналистку Russia Today Наталью Архипцеву, скрылся от правосудия и объявлен в розыск, сообщил РИА Новости в четверг начальник пресс-службы управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Александр Зубов.

В октябре 2010 года в московском кафе Виролайнен прострелил ногу журналистке из травматического оружия. Он был приговорен судом к году колонии-поселения и штрафу в 300 тысяч рублей в пользу потерпевшей. Во время следствия бизнесмен находился под подпиской о невыезде, а для отбытия наказания должен был самостоятельно явиться в петербургское УФСИН.

"Виролайнен в срок не явился и был объявлен в розыск по региону. В настоящее время он по месту жительства не появляется, поэтому для его задержания ведутся розыскные мероприятия", - сказал Зубов.

Ранее первый зампред Совета Федерации Александр Торшин написал в своем микроблоге в Twitter (@torshin_ru), что Виролайнен не отбыл назначенное судом наказание и ущерб Архипцевой не возместил.

РИА Новости в Санкт-Петербурге в ВКонтакте

РИА Новости в Санкт-Петербурге в Facebook


  партнеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2005  «РИА Новости»

Электронное периодическое издание «Информационное агентство РИА «Новости» — Северо-Запад» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 19 августа 2002 г. Свидетельство о регистрации Эл № 77-6437