RIA.RU
24/11/2014 19:56 
 

Концепцию проекта "Охта центра" адаптируют под Лахту

18:37 | 22/ 06/ 2011

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 июн - РИА Новости. Разработчик концепции нереализованного проекта "Охта центр", британская архитектурная компания RMJM, доработает ее для нового проекта офиса "Газпром нефти", который планируется построить в районе Лахты в Петербурге, говорится в сообщении пресс-службы ЗАО "ОДЦ "Охта".

"Определен подрядчик на доработку и адаптацию архитектурной концепции делового комплекса "Лахта центр". Им станет авторский коллектив британской архитектурной компании RMJM", - следует из сообщения.

Руководство доработкой концепции будет осуществлять директор по проектированию международных проектов в архитектурной компании RMJM в Эдинбурге Тони Кеттл.

Как поясняется в материалах компании, одним из основных критериев, по которым была выбрана именно эта компания, стал опыт в проектировании "зеленых" зданий и районов.

"Благодаря использованию уникальных энергосберегающих решений, высотное здание "Охта центра" было включено в список "10 самых экологичных небоскребов мира", составленный Consumer Energy Report. Теперь этот статус может быть получен и проектом "Лахта центр" - ожидается, что новый проект обеспечит такие же, а возможно, и более высокие показатели энергоэффективности", - отмечается в сообщении.

Предполагается, что особенностью "Лахта центра" станет "интеллектуальный двойной фасад", который позволит повысить показатели энергосбережения по сравнению со зданиями, построенными по традиционным технологиям.

"Проектировочная фаза будет завершена в 2012 году. Инвесторами проекта на первом этапе строительства делового центра выступит компания "Газпром нефть", на более поздних этапах к финансированию будут привлечены соинвесторы, выразившие заинтересованность в участии в проекте", - говорится в сообщении.

Изначально "Газпром нефть" планировала построить деловой центр с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу в Красногвардейском районе Петербурга, напротив Смольного собора. В конце прошлого года из-за протестов общественности компания отказалась от возведения небоскреба, и решила продать этот участок.

В начале года газовый холдинг приобрел новый участок площадью 140 тысяч квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива, где и собирается реализовать проект общественно-делового района.

"ОДЦ "Охта" сообщила, что старый проект будет адаптирован, а предельно возможная высота небоскреба может составить до 500 метров.


  партнеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2005  «РИА Новости»

Электронное периодическое издание «Информационное агентство РИА «Новости» — Северо-Запад» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 19 августа 2002 г. Свидетельство о регистрации Эл № 77-6437